飯塚市立岩でレストランをされているサルーテさんから
工事の依頼がありました。
実は5年ほど前に、弊社で一般の住宅をリノベーションして
店舗に改装させていただきました。
和風の佇まいを残した
落ち着いた雰囲気のレストランに
こちらのお店も古き良きものを残しつつ
レストランの雰囲気にマッチするように
床は、ビンテージに施した
フロアを選定しました。
下駄箱の棚には当時の和室の欄間を利用
障子やトイレの手洗いも和の雰囲気ではありますが、
ところどころに見える洋の部分とうまく
融合しています。
和と洋、昔と現在、絶妙なバランスです。
今回の、サルーテさんもコロナの影響で
現在店舗での食事はできませんが
テイクアウトをされていますので
今回もテイクアウトを注文させていただきました。
打ち合わせがメインではなく、テイクアウトが目的じゃないかという声もありますが
今回はベーコンときのこ(和風)パスタと
パスタを注文の方限定の前菜セットをテイクアウト
お店は奥まった立地ですが、やはり人気店
美味しくいただきました。
こだわり続ける大事さと立地やいろんなことを言い訳にしない
ポリシーを持った仕事。
仕事に対する情熱、パスタの味 勉強になります。
見積もりも頑張ります!